米兰体育报:只来安切洛蒂是不够的!-

文图拉终于下课了,米兰体育报:只来安切洛蒂是不够的! 比赛当晚就该下达的指令!很多名宿还把矛头指向足协主席塔维奇奥,认为他不下课,意大利足球换汤不换药没法真正改革。米兰体育报:只来安切洛蒂是不够的! 球员小卡纳瓦罗把足协高层比作木乃伊, 3年前竞争主席失败的阿尔贝蒂尼说:“我要是主席,不仅主动辞职,还会终生禁足不踏足足球事务,实在没脸。”

趣图:宜家家居给文图拉提供板凳,89欧元。

意媒分析:足协可能聘请马尔蒂尼担任club manager一职,负责与俱乐部的对接斡旋,借助马队的名望、专业性为国家各梯队谋福利谋人才,说服俱乐部们尽量配合国足发展。国家队和俱乐部的意见分歧、使用球员的冲突一直都有,孔蒂执教国家队时几次抱怨过,走人也有这个因素。马队自己说:要回足球圈,要么米兰要么国家队,仅此二选。

马队和奥委会主席马拉戈。

意大利足球到底该怎么改?哪里做得不好?前2次世界杯小组出局、这次更连决赛圈都没进,去除偶然性,可谓近8年或说12年的国家队建设出了大纰漏,《米兰体育报》权威发声列出10条改革细则,拿出切实的办法。你觉得哪些是对症下药的?

米兰体育报今日头版:只来安切洛蒂是不够的!!

1,足协少说空话少利益斗争,多点实际性足球投入和服务举动。足协委员会的构成要改,目前业余足球联盟的委员数占比过重达到34%,即6个委员席位,丙级联盟占比7%,甲级联盟占比才12%,不利于代表意大利足球发声。

2,甲级职联要多吸纳真正的经理人,懂得包装意甲品牌扩大营收,懂得培养输出人才。

3,甲乙丙3个联赛缩编,意甲和意乙都是18队,意丙的两级共40队,全国就这76个职业俱乐部,能强化竞争减少无畏的精力浪费,提高战事质量和精华俱乐部收入。

4,设立甲级俱乐部的二队,让年轻球员有渠道参加职业赛事,可凭实力打到意乙。效法西甲。

改革举措前5条:青训投入的第5条以国米为标本,图片是国米青年队队长、后卫隆巴蒂尼。

5,加大青训投入。目前足协法规是俱乐部把净盈利的10%投入青训建设,太低,要把总收入的10%用在梯队。

6,提高本土球员比重,现规则是一线队4+4配置,4个本队青训品和4个意大利球队青训品,应该提高到10-12人。意甲外援出场率55%,德甲51%,西甲40%,法甲37%,只有英超61%高于意甲,但英超历史和环境从来与意甲不同不可比,且英超比意甲使用新人的程度高得多。

改革举措2:萨索洛是意甲本土比例最高球队。图8是前体育部长梅兰德利。

7,国家队各级年龄组球队设置统一打法风格,最好阵型也能统一利于稳定选人,避免文图拉此类424方向与青少年队脱轨的现象。萨基任青训总监时想过这一点没能实现,各级国家队不能各自为战。

8,再次修正前体育部长梅兰德利(2006世界杯时在任)的电视转播收入分配法案,新体育部长卢卡·洛迪表示要把均分蛋糕从40%提高到50%,近5年战绩即联赛排名为准的奖金份额从5%增到15%,这些都可以,符合逻辑,但以观众数量为准的那20%分配不好,我国的基础球迷就那样没有大改观,豪门一直霸占球迷份额,不能真实反映哪些俱乐部进步快、青训效果显著,该以青训成果和提拔青年球员数量、质量来分配一定电视转播收入。

意大利足协总部大楼,罗马阿莱格里大街14号。

9,去除俱乐部自营球场的繁文缛节,降低门槛,鼓励俱乐部各种形式融资、合伙建自营球场,职联加强监管就好。

10,改善球场设施、加强安保和人性化建设,把更多球迷尤其是家庭式球迷拉回比赛场,周一晚圣西罗的7.4万观众再次说明我国球迷的热情,得迎合这种潮流多做辅助工作。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注