皇马为什么不需要降薪?他们财政比巴萨健康百

西班牙的“AS”在一篇题为《皇马为什么能跑得过ERT》的文章中指出,近10年来,皇马累计盈利3.24亿欧元,而一线队的薪资只有2.83亿欧元。相比之下,巴萨一线队的工资总额已经达到4.27亿欧元。这就是皇马可以避免给球员降薪的原因。

受疫情影响,欧洲五大联赛全面停赛,西甲俱乐部也面临收入大幅下降的问题。很多俱乐部撑不住了,需要勒紧裤带过日子。目前,巴塞罗那、西班牙人和马竞等俱乐部已经宣布将实施ERTE(临时雇佣条例),这是欧盟认可的雇佣条例。对于因不可抗力不能提供合同规定的劳动力的,企业可视为暂时失业,只支付最低工资,直至员工能够提供劳动力。

巴萨想把球员的工资降低70%,但皇马已经声明球队不需要执行ERT规定,因为皇马有足够的财力应对目前的危机。弗洛伦蒂诺回到皇马的十年间,皇马的总利润达到了3.24亿欧元,俱乐部高层的出色管理值得称道。

皇马为什么不需要降薪?他们财政比巴萨健康百倍
巴萨高层乱签的时候,皇马高层是有规则限制的。皇马的总统选举有个规定,就是俱乐部主席团需要提供俱乐部预算的15%作为竞选保证,2009年是7500万欧元。俱乐部盈利超过7500万欧元,才能在任期结束后退还押金,否则将扣除押金。这迫使俱乐部管理层想方设法让俱乐部盈利。

皇马在控制俱乐部工资总额方面也做得不错。欧洲俱乐部联盟建议工资不超过收入的70%。2018-19赛季,皇马的收入只有52%用于支付工资。皇马工资总额3.94亿欧元,收入7.57亿欧元。一支球队的球员和教练的工资是2.83亿欧元。

相比之下,2018-19赛季,巴萨需要支付65%的收入。俱乐部工资总额高达5.41亿欧元,其中一线队工资4.27亿欧元。巴塞罗那的收入是8.36亿欧元。薪水成了巴萨的巨大负担。在皇马,拉莫斯和贝尔的年薪最高,税后年薪1450万欧元,而梅西、苏亚雷斯和巴萨的格列兹曼年薪更高,梅西4000万欧元,格列兹曼1700万欧元,苏亚雷斯1600万欧元。

《阿斯报》指出,疫情期间,经营良好的德甲俱乐部也有球员出面要求减薪,帮助俱乐部度过难关。就连从来不愁钱的大巴黎俱乐部也要求球员降薪。但皇马不需要这么做,他们能挺过危机,这说明了弗洛伦蒂诺和他的球队的成功。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注