拜仁狂取19分创纪录9连冠需经受最后考验

上赛季欧洲五大联赛的卫冕冠军当中,目前仅有拜仁依然在联赛积分榜上领跑,但是拜仁想要拿下创纪录的德甲9连冠还需经受最后考验。今晨,莱比锡红牛将这个悬念再度留存,他们在德甲下半程8轮比赛取得了6胜1平1负的佳绩,狂取19分的他们目前积分紧咬拜仁,仅相差1分,在下一轮主场与拜仁的争冠天王山之战到来前,再次令冠军悬念延续。

虽然莱比锡红牛在欧冠联赛出局,但是回顾他们升入德甲5个赛季以来的综合表现,这家不烧金买巨星的土豪球队算是投入产出比极高的俱乐部。莱比锡的发展模式至少在欧洲范围内都是数一数二。非常有层次感的打法让他们今晨的比赛控球率超过了恐怖的81%,连德甲解说员都在调侃,他们与比勒菲尔德的比赛几乎变成了半场攻防演练!最终队长萨比策在半场补时打进全场唯一进球。当年还在德乙的莱比锡买来萨比策时只花费200万欧元。

萨比策是很多红牛球员的缩影,他们在潜力股阶段就被相中买入。于帕梅卡诺、奥尔班、哈尔斯滕贝格等球员皆是如此。莱比锡红牛最擅长的就是培养潜力股。别忘记,本赛季他们在卖出了当家球星维尔纳之后,引进索尔洛特、黄喜灿,还有租借小克鲁伊维特的总费用也只有3100万欧元。如此“抠门”的莱比锡,冬窗买来20岁的匈牙利天才索博斯洛伊也只花费2000万欧元。而本赛季,莱比锡红牛甚至有望冲击德甲单赛季队史最高积分的纪录。

33岁的纳格尔斯曼是五大联赛最年轻有为的少帅,26轮德甲联赛拿到57个积分。按照目前的势头,莱比锡红牛最后8轮拿到10个以上的积分就可以创造队史纪录。原纪录为67分,而现在的红牛野心很可能还不止于此,冲击德甲联赛冠军已是目前最后的目标。我们不得不承认他们与拜仁之间的差距,但是欧冠出局还是让红牛专心致志专攻联赛。

紧咬拜仁的同时,下一轮他们将在主场与南大王掰腕,如果回看德甲上半程,莱比锡曾经在客场3-3战平拜仁,当时莱比锡率先打破僵局,还一度3-2再度领先,犀利的战术让拜仁后防频频告急。相信下一轮的争冠天王山之战红牛依然有希望创造奇迹,德甲联赛的悬念要感谢莱比锡的进步和他们对职业足球正确的发展理念。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注