红色旋风!杰拉德+托雷斯 曾震颤英超最死亡组合

红色旋风!杰拉德+托雷斯 曾震颤英超最死亡组合

利物浦俱乐部,曾经的经典二人组,一直在前线换着不同的角色,杰拉德早就习惯了这一点。在职业生涯中,他辅佐过福勒、欧文、苏亚雷斯等一系列听起来并不出名的一线杀手。以新代旧是这家俱乐部不变的主题,但至少队长袖标总是长时间戴在一个人的胳膊上,这个人总能在各种赛事的每一场比赛中稳定而长久地展现出高水平,即使俱乐部已经陷入最艰难的动荡时期。

当一个叫费尔南多·托雷斯的西班牙前锋怀着巨大的野心来到安菲尔德时,他无法逃脱自己的命运。2011年1月,托雷斯出人意料的在赛季中期选择转会斯坦福桥,杰拉德和所有利物浦球迷一样,一度陷入深深的绝望。即便如此,在之前的三年半时间里,杰拉德和托雷斯建立的特殊关系给世界足坛带来了强烈的震撼。这位西班牙前锋和英格兰中场留下的珍贵回忆,依然会被红军的死忠球迷传唱。

2007年夏天,利物浦正式签下托雷斯,全城狂喜。22岁的托雷斯在过去的五个赛季中一直是马德里竞技的最佳射手。早在他只有19岁的时候,俱乐部就把队长袖标授予了金童。有一次,当缠绕在托雷斯手臂上的队长袖标意外滑落时,媒体发现袖标内层写着一句话:你永远不会独行& mdash& mdash这个细节深深打动了远在默西塞德的英国球迷。事实上,托雷斯当时并不熟悉利物浦著名的队歌,那句话也只是他经常和朋友说的口头禅,但却莫名其妙的拉近了球员和利物浦的距离。

随着托雷斯的转会,这种与生俱来的亲密感逐渐增强,红军队长杰拉德也突然发现,自己梦寐以求的黄金搭档指日可待。两个人之间的默契是很难用语言来形容的。托雷斯第一次在安菲尔德参加英超比赛时,得到了杰拉德的第一次助攻。红军队长用手术刀般精准的传球撕开了切尔西的防线,托雷斯鬼魅般的绕过本哈伊姆,在门将一对一的弧线球中击败切赫。

在未来,这种合作将成为利物浦球迷最熟悉的规范。当那个时代的最佳传球者恰好和那个时代的最佳前锋同频时,以贝尼特斯为首的球队就有资本击败世界上任何一支球队。托雷斯在他的第一个赛季仅仅一个月内就在利物浦上演了他的第一个帽子戏法。在对雷丁的那场比赛中,谁帮助西班牙前锋打进了最重要的第三个进球?不用问就能猜到,一定是杰拉尔德!我们很难从当时的目标集合中挑选出一件属于两个人的杰作,因为里面的目标大多非常相似。即使托雷斯-杰拉德组合的名气已经开始在英格兰响彻,即使对手已经开始对两人进行有针对性的部署,对手在实战中也会得出一个残酷的结论:完全不可能阻止他们。

无论是英超还是欧冠,他们的统治都是霸权的。2017年11月对阵波尔图的一场关键小组赛中,托雷斯在第19分钟接过杰拉德的角球,打入加盟红军后的首粒欧战进球;对方扳平比分后,托雷斯在第78分钟梅开二度,帮助红军再次夺回领先优势& mdash& mdash这两个进球都是用右脚头球射门实现的,充分展现了托雷斯的全方位进攻特点。六分钟后,杰拉德命中点球。决赛前,利物浦队长助攻克劳奇进球,将最终比分锁定为4-1。那段时间,你总能看到媒体在报道利物浦比赛时会选择双星闪耀等新闻头条;相反,他们中的一个瞎火会变得非常罕见。

单纯把杰拉德当成传球手,或者把托雷斯当成终结者,都是错误的。作为一名优秀的全能球员,杰拉德也是一名处于比赛巅峰的高素质射手;金童不是那种只能靠喂别人面包生存的球员,但利物浦队长总能把新出炉的优质助攻喂到嘴边,这会让外界对他形成错误印象。在他们搭档的第一个赛季,托雷斯和杰拉德一共进了54个球,不仅带领利物浦进入英超积分榜前四,还陪红军进入了欧冠半决赛。

深感遗憾的是,两人都处在利物浦注定无缘冠军的特殊历史时期。在接下来的2008/09赛季,杰拉德和托雷斯无限接近英超冠军,但即使在那个赛季,红军也已经拿到了86分的联赛积分,最终排在了死敌曼联之后。也是在那个赛季,残酷的伤病开始寻找这对黄金搭档,导致他们之间的首发场次急剧下降到12场。要知道,那个赛季,导致利物浦夺冠半途而废的主要原因就是经历了太多懦弱的平局& mdash& mdash如果他们能多一起玩几局,以后的历史肯定会被改写。

真实的历史是:利物浦和托雷斯几个赛季都没有在俱乐部获得过任何重要的冠军。此外,自2009/10赛季以来,一系列场外骚乱对这家历史悠久的俱乐部造成了沉重打击。阿隆索的转会引发了主力球员的一波离开;俱乐部的两位美国老板因为球队的归属问题相互炮轰,甚至将官司告上法庭。即便如此,托雷斯那个赛季进了22个球,杰拉德为红军贡献了12个球,13次助攻。这组优美的数据也说明,即使在极其困难的情况下,两个人之间的默契也是经得起考验的。利物浦是一个从不缺乏荣誉的大俱乐部,但这一对从未给俱乐部荣誉室带来任何奖杯的搭档,至今仍能让球迷怀念,这是一个非常奇妙的现象。

利物浦球迷永远不会忘记对阵埃弗顿时的进球。比如1:0战胜太妃糖的比赛,杰拉德就是帮助利物浦打进制胜一球的人。红军队长接到托雷斯巧妙助攻后,小角度射穿城内。这个进球再次证明了托雷斯和杰拉德有着独特的心灵感应& mdash& mdash他们不仅知道对方会出现在什么地方,更重要的是,他们都有准确传球的能力。这就是为什么托雷斯称赞杰拉德是我见过的最好的搭档。反过来,杰拉德会说,和托雷斯一起踢球可以带来纯粹的快乐和幸福。虽然两人都是在错误的时间段为同一个俱乐部效力,但至少能给后人留下美好的回忆。

在一些粉丝眼里,这段记忆的结尾有一个很大的污点。2011年1月底,转会窗口即将关闭的最后一天,托雷斯意外而残酷地结束了这段感情。而且他去的球队是切尔西,这支今年一直扼住利物浦的球队,无疑会让红军球迷感到沮丧。随着托雷斯的离队,红蓝之战似乎一瞬间就赢了又输了。

事实证明,这次转会让托雷斯和利物浦俱乐部遭受了双重损失。举家迁往伦敦后,托雷斯再也找不到以前的竞技状态;利物浦俱乐部因为核心退出& mdash再次陷入无休止的重建循环;& mdash在某种程度上,这种影响一直应用到今天。有点欣慰的是,大部分利物浦球迷早就看不起转会风波了,哪怕当年怒不可遏。他们甚至一开始就学会了理解托雷斯的选择,毕竟俱乐部内部的情况已经很糟糕了;毕竟托雷斯离开世界级中场后吃了很多苦。无论他后来搬到哪里,永远的利物浦9号托雷斯都将他最好的时光留在了安菲尔德& hellip& hellip

2016年杰拉德举行著名纪念赛时,安菲尔德所有红军球迷给予托雷斯最高礼遇& mdash& mdash站起来鼓掌。那段记忆也许永远无法抹去,但至少大多数人已经原谅了他。即使分开了7年,他们之间的默契依然存在。在那场比赛中,托雷斯向他的前搭档送出了两个精彩的传球。

这场比赛也很容易让人想起苏亚雷斯,乌拉圭人也被邀请参加这场纪念赛。和托雷斯的情况类似,苏亚雷斯曾经有过在利物浦以微小劣势丢掉联赛冠军的痛苦回忆。在过去的10年里,利物浦俱乐部并非没有顶级进攻人才,但不幸的是,他们都遗憾地错过了对方。

在杰拉德17年的利物浦球员生涯中,托雷斯也许是穿过利物浦俱乐部旋转门的过客,但他的确是他职业生涯中能遇到的最好的伙伴。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注