解密-北控为什么不早点请高洪波 怕外界有误会

解密:北控为什么不早点请高洪波 怕外界有误会

高洪波

高洪波

对于北京控制的足球俱乐部来说,解密 今年是不寻常的一年。解密 他们没想到,在五分之一的赛程后,竟然占据了副班长的位子,六轮只拿了一分。这么差的成绩,不会降级。谁会被降级?今年以来,北京控制遇到了人事变动的严重后果。主要得分手詹姆斯受伤,长时间错失射手,但放下吕鹏和尼古拉就更糟糕了,尤其是尼古拉去西甲,整条防线都降了一级。从俱乐部到球员到球迷,都很焦虑,很多球队因为在底层找不到自信,一路滑向保级。像北京企业这样的大型国企,丢不起这个人,一旦降级,会造成很大的震动。

表现明显下滑除了失去詹姆斯受伤的两大主力,雅森的水土不服和过早遭遇强队也是重要原因。亚森有过超车经验,训练有素,但他的长反击适合石家庄,不适合京控。其实从第四轮开始,俱乐部就考虑换教练了。北京企业俱乐部管理层达成共识,坚持用高洪波代替亚森。季前他们很想用高洪波,所以为什么不落实,后面会讨论。

第7轮,高洪波上任。虽然他在最初的探索中继续失败,但他的旧面貌很快就变成了新面貌。5月13日,京控在客场出人意料的击败了中国A强队上海沈心,京控终于迎来了一场久违的胜利。人们发现高洪波放弃了亚森过于固化的防守反击。首先他得能控制球一层一层的推或者挡。那种长传反击不适合贝空,球飞来飞去没有机会。高洪波让球队利用球场的宽度,让卜鑫和阎祥闯的突破对对方侧翼构成威胁。有的时候坚决从底部传球,有的时候斜着肋骨传球造成威胁。当汪建文突然成为最佳得分手的时候,于涛和其他老队员都感觉到了,年轻的门将董春雨配得上一份伟大的工作。高洪波不断地修补着原来的不足。因为尼古拉在转会中损失很大,所以国内防守球员和外援在身体和速度上还是有差距的。高洪波果断把Tiot从中场变回后卫,也立竿见影(可惜打了几场就把Tiot转到了天国俱乐部)。

跳特的突然死亡确实给球队带来了阴影,不仅降低了实力,还产生了心理上的影响。俱乐部管理层和高洪波及时鼓励球员,在跳特的告别仪式上激励大家化悲痛为力量。北空球迷协会、北京三大球助、高洪波助(7年前由陈振庭、魏创立,延续至今)的悲情氛围和忠诚也感染了球员。客场打梅州,球队以一种奇怪的心态神奇地1-0获胜,队员们跪下哭泣,进一步凝聚了球队的斗志。随着6月24日主场3-0战胜浙江伊藤,京企成功打出四连胜。高洪波在第7轮接手球队。经过9场比赛,排名从第16位上升到第8位。从最近6轮比赛积分榜来看,京控5胜1负排名第一,甚至好于目前积分榜第一的大连。高洪波9轮18分,场均2分。如果以高洪波作为赛季初的平均分,15场应该是30分,比少打一场的人多3分,比第三个深圳多4分(这个计算仅供参考),那么超车的希望真的很大。

为什么北京企业没有在赛季开始前聘请高洪波?其实早在八喜转贝空的时候,俱乐部就有这个想法,高洪波愿意为家乡球队效力。因为还有一种观点认为,斯塔诺作为外教,执教国安也是一种选择。而斯塔诺两个赛季都没能追上,北空在2016年下半年想起了高洪波,但他执教的是国家队。即使高洪波退出国家队后,俱乐部也怕外界误会,怕高洪波在时三心二意,在国家队时对韩三心二意,于是着急又仓促地签下了亚森。不过,随着北京企业6轮1分不愁,武汉被发现时邀请了高洪波。总经理杨俊生欣喜若狂地说:如果高洪波再晚一步去武汉,天知道京企什么时候能走出保级区。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注