你的林皇,为何能在伦敦猖狂?

深度|新浪体育#足球深度策划

2021年1月30日,是西汉姆球迷应该记住的一天。那一天,他们通过贷款交易得到了林加德。

之后,铁锤帮联盟5战3胜1平1负,其中还在同城击败了对手托特纳姆热刺,5战10分冲到积分榜第四。

毫无疑问,在5场比赛中贡献3球1助攻的林加德,是锤子暂时锁定欧冠席位的最大功臣。

当黄林杀死这四个人的时候,国内外的社交媒体也掀起了一场狂欢。

每当黄林为锤帮攻入一球,“你掉黄林,你就无限猖狂”这句话,绝对是每个站的流量责任。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?你是黄林。在过去的一个月里,林加德无疑是足坛的顶级球星,流量甚至堪比梅西c罗。

在林加德出道两次的当天,林加德在百度指数统计上超越梅西。林加德两轮后敲热刺球门后,他的百度指数无限逼近梅罗。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
不信你可以看看各大门户网站Lingard的新闻页面底部的评论,再看看梅西c罗的相关新闻页面,你也会佩服黄林的人气。

黄林推了特里的206.7万粉丝,甚至还看到了很多来自中国的名人。好大一排?

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
从恒出生的“英皇之星”空,到17-19赛季0球助攻联盟的“零皇”,再到现在再次猖狂的“林帝”。

林加德在西汉姆联队的高昂情绪所影响的社交媒体狂欢,离不开过去几年的沮丧情绪。

而林加德在锤帮的主力也不是没有实力支撑。

除了在过去五轮联赛中贡献三个进球和一次助攻之外,林加德还可以在每场比赛中创造一次关键传球,传球1.6次,只丢一球。

数据网站Whoscored.com也给了他每场7.5分的高分——如果林加德能把这个分数保持到赛季结束,只有凯恩、戈埃利、贝菲和德布劳恩的分数会比他高。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
随着黄林在伦敦的重生,我们都可以看到他对西汉姆联队的加成。

但是,这样一个屡创佳绩的进攻者,在曼联只能坐冷板凳?这就引出了一个很有争议的问题——如何评价林加德的才华?

这似乎是一个众说纷纭的形而上学问题。

自从林加德出道以来,就有人认为林加德缺乏所谓的天赋。

笨拙的跑位和粗暴的触球让人怀疑他能否成为顶级联赛的进攻手,传球、传球、投篮……没有真正让人印象深刻的进攻技巧,只是又一个平庸的人。

但也有人认为,如果林加德像某些人说的那样平庸,那他是怎么为曼联和英格兰踢球的?

美国知乎Quora三年前有个问题:为什么缺乏天赋的林加德能在曼联踢球?

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
几乎所有的高赞答案都是给林黄明的。有回答者说:“只有极少数人能看出林加德有多有才华。他一次又一次受到圈内名人的称赞,这些人对足球的理解显然远远超过你我。”

一位回答者以合理的方式反驳了林加德的“平庸论”:“很多人认为天赋只是速度、强大的身体素质和高超的小技巧,没有这些就不能为大俱乐部效力。Lingard是一名青训球员。他知道如何做别人做不到的事情。他将全力以赴为曼联效力。鲁尼离开后,林加德是为数不多的能和球迷沟通的球员。”

还有人称赞林加德是“足球运动员”,说“林加德独特的足球智慧才是最重要的,可能比大多数曼联球员都聪明”。

甚至有人直接痛斥那些批评者:“如果你认为林加德没有天赋,那你就应该考虑多看足球比赛。”

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?【/br/】当然,我们不能通过上面的辩论来评判林加德的天才几何。但是,这些讨论给了我们一个思考的起点——看似平庸的林加德之所以能为曼联效力,是因为他必须是出类拔萃的。

球迷们经常拿林加德开玩笑,说他是梅西、伊涅斯塔,但其实这些玩笑并不完全是废话。黄林与梅西和伊涅斯塔有些相似之处。

如果把职业足球世界的球员分为两类,一类是年轻球员,一类是通过转会获得的外来人口。以年轻球员为标准,林加德显然和梅西、伊涅斯塔一样。

这种与母队足球理念一脉相承的青训球员,有其独特的价值。

难怪曼联的助教穆伦斯坦说他在林加德看到了伊涅斯塔的影子。“当时鲁德·范·尼斯特鲁伊和弗兰去青年队集训,看到林加德的表现,他们非常惊讶。”。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
年轻的黄林指出,C La Masia的青年训练各个年龄段的梯队都是按照一线队的战术要求进行训练的,贯穿巴萨历史的传球和控球风格也铭刻在La Masia每一个年轻球员的心中。

传球接球的重要性是各个年龄段的梯队所强调的核心竞争力,这也是他们能够产生出与团队理念相互辉映的球星的原因。

外人极难取代继承我们球队足球理念的年轻球员的价值。

梅西、伊涅斯塔、哈维是最极端最典型的例子,在巴萨无人能替代。

而林加德曾经有机会成为曼联的“梅西”或者“伊涅斯塔”——虽然林加德没有世界级的硬实力,但这无疑是我们球队十多年来战术哲学的核心所共有的。

然而,林加德并没有成为“梅西”或“伊涅斯塔”。其中一个主要问题是,当林加德在合适的年龄进入一线队时,曼联正处于后弗格森时代的痛苦时期,这彻底改变了红魔的足球哲学。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?【/br/】弗格森和林加德的曼联精神,这种由弗格森创造的曼联精神,无法和后辈一起生存,这不仅是战术上的脱钩,也是后辈在战绩压力下对高价球星的迷信和必然。

弗格森的接班人,再有名,也绝不是弗格森。他们不能像弗格森爵士那样有信心让球星坐板凳,也不能和管理层在雇佣问题上讨价还价。

在后弗格森时代的各种约束下,青训产品空的生存无疑是不断被挤压的,而在曼联高走低走的贾努扎就是最好的例子。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
林加德和贾努扎伊现在都没能留在曼联。提升贾努扎伊的范加尔突然开始上课,挖掘林加德独特价值的穆里尼奥被扫地出门…

而林加德在曼联的倒台似乎是不可避免的。林加德这个缺乏显性天赋的球员,无疑很难得到市场认可和球迷的支持。

然而,在大俱乐部踢球是一个不可忽视的因素。有时候,价值和知名度会在很大程度上影响教练的选择。

这实际上是一个非常现实的问题——如果你是一名教练,你会用林加德还是马沙尔?尤其是在战绩低迷的阶段,把马沙尔放到舞台上,至少可以制造出“我很努力”的假象,而不是让有价值有才华的马沙尔坐冷板凳,陷入现实。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?【/br/】换句话说,弗格森离职后,曼联已经完全投入到与现代豪门金元组队的想法中,这无疑是对青训产品源源不断的具体冲击。

不是不投资青年培训,而是前后思路脱节。在过去的青年训练环境中长大的小红魔鬼,今天还符合新舵手的标准吗?很难说。

即使林加德遇到了博乐穆里尼奥,他依然无法与换教练的丰富生态抗衡。

除非你不能像弗里克一样牢牢守住六冠,或者像瓜迪奥拉一样垄断权力,否则使用青训产品的成本对于今天的大教练来说太高了(尤其是英超的高压环境)。

毕竟足球场上只有11个坑,多了一个洋球星,少了一个青训位置。有多少教练愿意为了青训产品而违抗管理层的意志,忽视高价买来的球星,给新人机会?这个性价比真的不值得…

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
那么,在曼联两年零进球零助攻的黄林为什么会在西汉姆联队开花?

这个问题似乎不难回答。激活黄林离不开充分的信任和战术地位。

这类似于穆里尼奥当时对林加德的重用,当时鸟叔给了林加德充分的信任,而莫耶斯复制了这一点,甚至现在林加德的小技巧也比以前精致了很多。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
林加德细腻的触球 你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
林加德:听说你现在是大英帝星?

而三年前的小林皇进球效率一度超过英超同期的所有攻击手,所以成熟的林皇在西汉姆联5场3球1助攻,并不太让人惊讶。
林加德触球精妙,三年前,黄林的进球效率超过了英超同期所有的进攻球员。因此,成熟的黄林在西汉姆联队打了5场比赛,3个进球和1次助攻并不奇怪。

虽然林加德一开始是边锋,但对他来说最好的位置不是边锋,而是10号位。

锤子大名鼎鼎的乔科尔说:“林加德最好的表现就是打英格兰国家队10号,这个我们不能忘记。”。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?【/br/】然而不难看出,林加德想在豪门打10号的尝试受到了很多因素的阻碍,也许只有穆里尼奥才能给他这个权限。

因为林加德的10号位不像一般意义上的10号位,而是用跑动和冲击来扰乱防线。

赖斯说:“当我在英格兰和他一起踢球的时候,我知道他是一名顶级球员”,而绍切克说:“林加德做了一名中场应该做的一切。只玩了两天一个游戏,他还能跑17公里,真是太神奇了”。

这也自然决定了他的混沌战大师的属性,或者换句话说,在一个大家都可以各司其职而不依赖第10组织核心的纪律严明的团队中,林加德的奔跑可以发挥其价值。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
当林加德在对阵热刺的比赛中进球时,穆帅是什么感觉?比起追求漂亮足球,漂亮传控,重视场面和观赏的豪门,体系扎实,以英超中游球队经济实惠的赢球理念为指导思想的锤子,更适合黄林登上王位。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
林加德首秀反击 你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
林加德反击梅开二度

尽管我们再怎么为林皇正名,但他毕竟不是梅西和伊涅斯塔。抛开社交媒体的渲染,林皇的确有他显著的局限性,由于缺乏精细的小技术基础,林皇没法成为优秀的组织核心,只能是体系里的奇兵。
Lingard的第一场演出遭到反击。尽管我们试图为黄林正名,但他毕竟不是梅西或伊涅斯塔。除了社交媒体的渲染,黄林确实有他明显的局限性。由于缺乏精细的小技术基础,黄林无法成为一名优秀的组织核心,只能成为体制内的突击兵。

虽然巨人队确实需要系统球员,比如皇家马德里队的卡塞米罗和切尔西队的坎特…但是巨人的10号位不需要系统球员,需要一个超级的10号位,能踢出漂亮的足球,甚至可以说是标准的。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
这正是黄林能够为曼联提供的独特角色。b能做到,火速打乱战。B并不逊色于黄林,B技术功底更深,在其他方面可以做的更好。

甚至说,B费已经成为在球迷眼中最好的样子——拥有传统10位技术的黄。

你的林皇,为何能在伦敦猖狂?
林加德能做什么,B就能做得更好,这就是为什么黄林在曼联得不到上场时间。看来以后在曼联很难继续猖狂下去了。

然而,黄林现在已经找到了自己的平台。

最好的结局应该是——黄林不会回到曼联,而是留在铁锤帮,接受伦敦球迷的崇拜。

(brad zeng)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注