意甲冠军降级 奇亚鲁吉:难过的日子我想所有热爱佛罗伦萨

意甲佛罗伦萨队在周日的联赛中0比1输给了拉齐奥提前三轮降级,这还是自从第二次世界大战以来佛罗伦萨队第二次降到乙级联赛,而且该队还是1956年和1969年的意甲冠军,但是,本赛季以来,佛罗伦萨俱乐部管理层十分动荡,外加俱乐部陷入财政危机,降级早就是预料之中的事情了。

目前意甲联赛仅余下三轮,佛罗伦萨仅积22分,较之排名第15的布雷西亚落后12分之多,降级已经成为定局。意甲排名最后的四支球队降级,积分垫底的威尼斯队在两周前就已经降级。在输给拉齐奥之后,两周前刚刚走马上任的代理主教练奇亚鲁吉表示:“这对我来说是一个难过的日子,我想所有热爱佛罗伦萨队的球迷也会感到非常伤心。”

巧合的是,奇亚鲁吉在佛罗伦萨上一次降级时刚好也是该队的主教练。作为佛罗伦萨青年队的主帅,他在1993赛季快结束时担任佛罗伦萨主教练,结果见证了该队自二战以来第一次降级。他说:“我对于自己再次陷入这样困难的处境而感到难过。”但他表示,球队降级原因很多,他说:“在过去的9个月里发生了很多事情,球员们因此而受到很多打击,有不少球员受伤,还有俱乐部无法支付球员工资以及球员威胁离队的事情,当其他球队的球员都将注意力集中到比赛和训练中时,我们的球员不得不关注其他很多事情。”

事实上,即使是在本赛季尚未开始之时,已有迹象表明佛罗伦萨前景堪忧。有报道称佛罗伦萨俱乐部欠下巨额债务,于是俱乐部将两名最好的球员托尔多和鲁伊-科斯塔出售给了国际米兰和AC米兰,签下瑞典中场安德森和南斯拉夫球员斯坦科维奇的计划被迫取消,尽管他们两人已经与媒体和佛罗伦萨球迷见了面。

在本赛季首场比赛当中,佛罗伦萨主场不敌升班马切沃,随后又在客场2比5输给了AC米兰。最大的打击发生在去年9月,佛罗伦萨首席前锋基耶萨在与威尼斯队的比赛当中膝部严重受伤,这使他一个赛季都无法参加比赛。因为没有钱收购一名前锋来顶替基耶萨,主教练曼奇尼在排兵布阵上感到捉襟见肘,随后球队的所有球员因为4个月领不到工资而集体起诉俱乐部,在俱乐部可能破产的传言声中,俱乐部主席高里坦言他已做好了出售俱乐部的准备。

今年1月份,佛罗伦萨收购米哈伊洛维奇的努力也落空,曼奇尼本人也表示他和他的家人不堪忍受佛罗伦萨球迷的威胁,为此他提出了辞职。技术主管比安奇走马上任,但他对于提高球队的成绩也是无能为力,本月初,在意识到球队降级已成定局之后,比安奇辞去主帅职务由奇亚鲁吉面临代理主教练一职。

在1993赛季跌入乙级之后,佛罗伦萨曾立即重返意甲,当时为球队晋级做出巨大贡献的就是阿根廷“战神”巴蒂斯图塔,但奇亚鲁吉表示,这一次降级之后佛罗伦萨面临的困难更大,能否立即重返意甲还是一个未知数。他说:“我们不能将这次降级与上一次相提并论,因为那时主力球员都还留在队中,而且俱乐部主席明确表示我们将致力于重返意甲。我们现在需要象巴蒂那样为了球队重返意甲而拼尽全力的球员。”(邓肯)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注