天赋异禀 法国未来十年后防天团成长于德甲

天赋异禀 法国未来十年后防天团成长于德甲

近年来,法国足坛人才济济,但与中后场的闪耀球星相比,法国似乎缺乏在定海方面的突出实力。好在在德国踢球的四名法国后卫,帕梅卡诺、托迪博、科纳特、扎加杜,正在逐渐成为未来十年法国防守的中坚力量。

天赋异禀 法国未来十年后防天团成长于德甲

Yupamecano

在帕梅卡诺(莱比锡):

“我还没见过比他更快的中后卫,帕梅卡诺有着不可思议的体格。如果他能不断进步,他就能变得和博阿滕一样优秀。”Pamekano的俱乐部队友timo werner在接受媒体采访时说。

沃纳的速度是德甲后卫非常害怕的武器,所以这位德国国脚对乌帕梅卡诺速度的称赞不可小觑。但莱比锡中后卫的速度只是让他成为世界足坛最佳年轻中后卫的因素之一。

在帕梅卡诺令人印象深刻的体格中,他甚至能够克制住最强的对手,在本赛季获得了近63%的单挑和近70% 空的对抗。他成功帮助莱比锡遏制了莱万多夫斯基,但这位15届法国U21后卫并不仅仅扮演德甲斗士的角色。

就像1998年世界杯和2000年欧洲杯的法国中后卫劳伦特·布兰科一样,乌帕梅卡诺与在诺曼底长大的前多特蒙德球员奥斯曼·登贝勒并肩作战。他在压力下长大,将逐渐成为法国国防的主力。

Zagadu(多特蒙德)

天赋异禀 法国未来十年后防天团成长于德甲

扎加杜·扎加杜

“我雄心勃勃,我想要的比巴黎圣日耳曼给我的还要多,”扎加杜解释了为什么——在巴黎圣日耳曼青年学院转到一线队边缘的六年后——他选择在2017年离开法国首都加入多特蒙德:“当时,俱乐部里没有太多年轻人参加比赛。”

来多特蒙德就不一样了。2017/18赛季首轮,多特蒙德将这位18岁的球员提拔到一线队。同胞阿卜杜·迪亚洛曾经是法国U21的队长,但是去年夏天他和扎加杜走向了两个极端。迪亚洛逐渐成为边缘球员,最终离队,而扎加杜出场40次。他的身高、身体素质和出色的防守技术意味着迪亚洛的离开对多特蒙德几乎没有影响。

扎加杜在2019/20赛季初为法国青年队完成了他的U21首秀,并和乌帕梅卡诺一起进入中后卫位置。多特蒙德的教练吕西安·法夫尔也越来越信任这位6英尺4英寸的后卫。在经验丰富的马茨·的帮助下,这位后卫在最后三名防守队员和最后四名防守队员中都表现出色。在这方面,扎加杜在接受媒体采访时感谢了许梅尔斯:“无论是场上还是场下,无论是作为球员还是朋友,他都给了我很多帮助。”

多特蒙德主帅法布尔也称赞了扎加杜:“他的左脚非常好。在法国,他打6号,你也看到了,”法布尔补充道,他注意到扎加多93%的传球成功率。“他很聪明。当然他还有进步空,但这很正常,因为他才20岁。”

konate(莱比锡):

天赋异禀 法国未来十年后防天团成长于德甲

科纳特

兰尼克很不解:“为什么乌帕梅卡诺没有被法国U21主教练里佩尔选中?有没有比帕梅卡诺更好的年轻法国后卫?那我想见见他们。”于是,兰尼克考察了年轻的法国守军,找到了和尤帕梅卡诺一样优秀的科纳特。

由于受伤,这个出生在巴黎的年轻人没能像在帕梅卡诺那样迅速在莱比锡站稳脚跟。肌肉受伤之前,他在一线队和乌美卡诺一起打球。2019/20赛季,他只打了前五场。但是效力于拜仁的莱万对他印象深刻。

“莱比锡有两个非常好的中后卫,尤帕梅卡诺和易卜拉希马·科纳特,”这位出生在国外的德甲历史上的头号得分手曾经这样评价科纳特。事实也证明,健康的konate正逐渐成为莱万打进莱比锡进球的最大阻力。

Todibo(沙尔克)

天赋异禀 法国未来十年后防天团成长于德甲

让-克莱尔·托迪博

托迪博本赛季在沙尔克的崛起,充分说明了法国防守人才的深厚储备。要知道,托迪博连法国国青队都没打过。但是,这并不妨碍Todibo发光。托迪博在法甲仅出场10次,一年前受到西班牙豪门巴萨的青睐,成为诺坎普红蓝军团的一员。

但是在巴塞罗那,托迪博几乎没有稳定的上场机会。今年1月被租借到沙尔克,他已经在德甲踢了5场比赛——和他2019年1月从图卢兹转会巴塞罗那时踢的一样多——但是在沙尔克,托德博已经证明了自己。

还有一个鲜为人知的关于托迪博的励志故事,他九岁的时候被一辆车碾过。人们担心他可能再也不能正常走路了,更不用说踢足球了。但最终,托迪博战胜了伤病,在沙尔克身上闪耀出蓝色。

因为新冠肺炎,沙尔克很难在这个夏天买断托迪博,但是他们会试着让托迪博续约一个赛季。在德甲,托迪博有大把的机会和前任一起成长。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注