总进球300+难救皇马 C罗变多强才能再捧金球

总进球300+难救皇马 C罗变多强才能再捧金球

C罗(微博 数据) 还需全面发展

腾讯体育讯 欧冠(微博 专题) 皇马(微博 数据) 对阵拜仁(微博)的比赛C罗上半时打进两球,使得葡萄牙人职业生涯中各项赛事进球总数正式突破300球大关,达到了301球之多。从打边锋出道成长为现今如日中天的射手,C罗的成功既离不开天赋,同样离不开其后天不懈的努力。

C罗的职业生涯起步于2002-03赛季,该赛季他为里斯本竞技打进5球,包括3个联赛进球和2个杯赛进球。03年转会到英超(微博 专题) 曼联队后,C罗在梦剧场老特拉福德效力了6个赛季之久,期间得到一代名帅弗格森的悉心点拨,从青涩的单车小子成长为足坛一代天王巨星当然进球能力也是直线上升。刚加盟曼联(微博 数据) 时的2003-04赛季,葡萄牙人各项赛事只打进6球,2004-05赛季增加到9球,2005-06赛季12球,2006-07赛季23球,2007-08赛季改打中锋后全线开花创纪录的打进42球,其中包括英超31球,欧冠8球,其他杯赛3球。在曼联效力的最后一个年头即2008-09赛季,葡萄牙人还有26球入账。

转会到皇马后,C罗在三个赛季里保持极其高产的进球纪录,而且每年都在刷新进球数。2009-10赛季C罗打进33球,2010-11赛季刷新到恐怖的53球。本赛季,C罗在各项赛事中已经打进了56球之多,包括42个西甲(微博 专题)联赛进球,欧冠10球,其他杯赛4球。由于西甲联赛尚未结束,C罗大有可能将本赛季的总进球数提升到60球之多。

过去这10个赛季里,C罗总计为三家俱乐部打进265个进球,为葡萄牙国家队(成年队和U21国家队)在正式比赛中共打进36球,通过自身的努力,C罗正在变得更加强大,他有16次在俱乐部赛事中单场比赛打进3球以上,其中有15次是在过去这三年效力于皇马期间。然而令C罗自己深感困惑的是他变得强大的同时,自己却再也无缘像2008年时那样,通过拿到一系列重要的冠军锦标问鼎金球奖。就个人能力而言,目前的C罗已经足够登峰造极了,那么他还要如何继续努力,才能重圆金球奖之梦呢?

《进球网》和《ABC》报对此分析说,在2007-08赛季42球帮助曼联拿到英超和欧洲冠军杯两大重要锦标并借此问鼎金球奖后,C罗开始了彻底向全能射手定位的转型,进球能力持续突飞猛进。但在现在看来,C罗多少走进了“为进球而进球”的误区里。在皇马的3个赛季,葡萄牙人欧冠和西甲的总助攻次数分别是12,17,16;C罗的绝对劲敌梅西(微博 博客 数据)过去3年里的同项数据则分别是13,25,27,特别是上个赛季巴萨(微博 数据) 拿到五冠王时,梅西在西甲联赛中的助攻次数达到了惊人的21次,进球也依然保持在31球的高水准,既能自己完成进球同时又积极组织进攻助攻队友完成得分的“全能表现”,成就了巴萨在上赛季的五冠王霸业。显然,C罗在不断刷新进球数据的同时,还应该多和梅西在助攻方面较较劲儿,这无论对他个人的全面发展还是对皇马成绩的提升,都能起到巨大的推动作用。

(毛罗)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注