2019男篮世界杯分组 中国队上上签

2019男篮世界杯分组 中国队上上签

2019男篮世界杯将迎来一个全新的比赛体系,80支球队经过16个月的预选赛产生最终的球队。抽奖仪式在3月16日举行,有前NBA巨星科比,101火箭少女YCY,美国歌手杰森·德鲁罗。作为本届亚洲男篮杯的举办地,中国为这场比赛做了大量的准备工作,在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等地举办了本届亚洲男篮杯。本届男篮亚洲杯也将直接决定7个名额参加2020年东京奥运会。丘天霞体育带领大家分析2019男篮世界杯分组情况。

2019男篮世界杯分组 中国队上上签

2019男篮世界杯小组赛

2019男篮世界杯32强球队名单

主持人:中国

欧洲:捷克共和国、法国、德国、希腊、立陶宛、西班牙、土耳其、波兰、意大利、俄罗斯、塞尔维亚和黑山

美国:美国、加拿大、委内瑞拉、阿根廷、巴西、波多黎各、多米尼加

非洲:安哥拉、尼日利亚、突尼斯、塞内加尔、科特迪瓦

亚太地区:澳大利亚、新西兰、伊朗、日本、约旦、菲律宾、韩国

2019男篮世界杯分组 中国队上上签

男篮世界杯小组抽签嘉宾科比

2019年国际篮联世界杯32强男篮抽签仪式16日在深圳举行。中国和波兰、委内瑞拉、科特迪瓦同在A组。

作为东道主,中国队是A组的种子队,与包括美国、西班牙、法国在内的世界前三支球队一起被列为本届世界杯的第一支球队,这使得中国队在小组抽签中获得了有利的位置。

其他28支球队根据各自的世界排名从第二名排到第八名。

在当天的抽奖仪式上,委内瑞拉队第一个被确定与中国队同组。两队上一次交手是在2016里约奥运会,中国队以4分之差输给对手;男篮世界杯(2012年之前的男篮世锦赛)历史上科特迪瓦和中国打了三场,中国队保持全胜;中国和波兰之前没有官方比赛记录,波兰在之前的欧锦赛预选赛中场均19助攻,三分球命中率超过40%。

2019男篮世界杯分组 中国队上上签

2019男篮世界杯

有32支球队参加了男子篮球世界杯。第一阶段小组赛分为八组:a、b、c、d、e、f、g和h。每组与同一组的三个队比赛一次,每局赢两分,输一分。最后,每组的前两支队伍直接进入第二阶段小组赛。

小组赛第二阶段,将第一阶段出线的16支队伍分为I、J、K、l四组,前两组A、B进入I组,前两组C、D进入J组,前两组E、F进入K组,前两组G、H进入l组,第一阶段小组赛各队成绩带入第二阶段,各队与同组两队比赛一次。最后根据总分对各队进行排名,各队前两名有资格进入四分之一决赛淘汰赛。

淘汰赛的所有比赛都在一个淘汰制下进行。具体比赛有:I组第一对J组第二,K组第一对L组第二,两组获胜者争夺第一个决赛席位;j组第一名对抗I组第二名,l组第一名对抗k组第二名,两组获胜者争夺另一个决赛席位。决赛将于9月15日举行。

相信大家在得知2019男篮世界杯分组后,都会为中国队的平局而欢呼。作为东道主,中国队在这次分组抽签中运气不错。对手大多来自非洲和美洲,欧洲队只有一个波兰。面对弱势对手,我相信中国队有能力突破小组,进入八强。但是,我还是希望中国队能够抓住门票,一步步向2020年东京奥运会挺进,中国运动员加油!

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注