C罗用努力征服意甲!金球先生都这么努力 你凭什么偷懒?

撰文/陈川

新赛季意甲联赛已战罢三轮,作为今夏转会市场上唯一一名“亿元先生”,5届金球奖得主C罗却没能在新东家尤文图斯开胡。这在意大利当地引起了不小的舆论反响。

C罗在尤文虽没进球,但很努力

有人说,C罗也下滑了,他毕竟已经是一个33岁的老队员;也有人说,意甲的防守传统可不是重视进攻的西甲能够比拟的;还有人说,当C罗顶着“荣誉收割机”的头衔来到意甲最强大的球队时,就注定成为了全民公敌,他想要在这里如鱼得水似乎不太可能……

这些流言蜚语,真的能够影响到C罗吗?答案当然是不能了!C罗如果真的那么容易被舆论左右,他去年也不可能在开局不利的情况下再度贡献出统治级的表现。很多人只看到了C罗没有进球的结果,却忽略了他为融入尤文而做出的艰辛努力。

C罗带着严重的眼眶淤伤,一丝不苟地参加训练

带伤加练再加练,C罗的努力一如既往

近日,C罗在尤文2-1击败帕尔马之后主动选择加练的照片再一次刷屏网络。照片中,C罗在同帕尔马比赛中被撞青的眼眶仍旧清晰可见,但其流露出的眼神还是一如既往地坚毅

在这周的FIFA国际比赛日中,C罗放弃了被国家队征召打欧洲联赛的机会,坚持留在尤文图斯进行训练,而这一天,原本是俱乐部给大牌球星调整休息的时间,只有一些一线队的替补和青年队球员进行常规训练,但C罗却义无反顾地出现在了训练场上。

对于已经和C罗接触了一段时间的尤文图斯队员们,早已习惯了他这种旁人看起来近乎“变态”的工作精神。37岁的老后卫巴尔扎利就感慨说:“只有和C罗这样的球员一起训练,你才会知道和他相比,自己的职业精神是多么不够。有时候我会想,像这样已经什么都有了的球员,为何还保持着如此强烈的饥饿感,他真的是一个能给球队带来很多正能量的球员。”

在上轮意甲联赛中,C罗遭遇到了来到意甲以来的最低谷,他全场比赛的射门都没有任何威胁,还在赛后因为进过混合区时保镖对记者的拒绝态度,遭到了媒体的抨击,加之此前缺席欧足联年度最佳颁奖典礼的风波,C罗承受了极大的舆论压力。但C罗在应对压力时是怎样做的呢?他既没有去夜店买醉,也没有窝在家里暗自神伤,而是第一时间在训练场上挥洒自己的汗水,抓紧一切时间去进行融入全队的努力。

C罗首秀撞伤索伦蒂诺后第一时间送上问候,后者也对此非常感动

意甲公敌?他已在悄然征服

当3轮连续不进球后,善变的意大利媒体的态度,已经从对C罗的极尽称赞转为了怀疑甚至抨击。一些球评家开始马后炮地称,C罗很难在重视防守的意甲打进30球,他现在已经成为了意甲各支球队刻意严防的“全民公敌”,有时候包夹C罗的防守者们,宁可放弃原本盯防的目标,也要去堵死C罗 哪怕这样会造成漏人丢球,但意甲的后卫似乎已经沉湎于这样“损人不利己”的情绪之中了。

毫不夸张地说,现阶段的C罗遭遇到的是职业生涯最大的挑战,这名已经习惯了赢得一切的超级巨星,在33岁的年龄转换环境,面对一个完全陌生的球队和需要重新适应的战术体系,在短短的3个比赛日中,想要展示其最佳的统治力,原本就是强人所难。但面对严苛无比的要求,C罗场上场下给出的回应都是,努力再努力,绝不惜力地去适应球队,哪怕牺牲掉自的一些权益。

来到新的赛场,C罗面临着更多的挑战与困难

C罗对于足球肉眼可见的纯粹和热爱,已经逐渐有了一些征服效应。这三场比赛中,在融入进度并不理想,球队支援有限的情况下,C罗又捡起了少年时代犀利的突破和切入,积极为队友做球,甚至连对手全场包夹他的不利情况,他也可以加以利用,转化为强大的牵制力去帮助其他队友获得更好的攻击机会。

在C罗的首秀上,他就积极地创造了不少机会,凭借个人能力一己包办了9次射门。而这一场比赛中,C罗的积极抢点还不小心撞断了切沃门将索伦蒂诺的鼻梁骨。然而在赛后,这位应该是C罗“仇人”的老门将却对其赞不绝口:“我不会怪C罗的,他是冲着球去的,而且在场上我就感觉到了他对我的关心,他真的很拼,说实话我在赛前真的没有想到像C罗这样的球员,也要做到每球必争。”

C罗登陆意甲之后,就一直遭遇到全场包夹的待遇

联赛第二轮对阵拉齐奥,阿莱格里将C罗换到了他许久未打的左前锋位,变阵为433。而在这一新位置上,C罗用不断的奔跑,带球,和积极的接应,持续威胁着拉齐奥队的大门。他贡献了精彩的远射,并且利用强大的牵制能力屡屡为队友创造破门机会,虽然这场比赛中C罗贡献的助攻是打丢空门的无心插柳,但他的努力总算收到了成效。

的确,现在的C罗23次射门未进一球,这样的处境确实有一些尴尬,但他上赛季在西甲联赛中曾经28次射门都没能进球,但最终的数据却是联赛27场26球,对此,你还能怀疑他什么呢?

队友人人都爱他,全队要帮C罗破荒

尽管在同帕尔马的比赛中,C罗仍旧没有取得进球,赛后还被不少媒体给了低分。但有一个细节值得注意,那就是在队友取得进球之后,C罗总是第一时间热烈拥抱他们,甚至比自己进球还要更加高兴!全无某些媒体所说的“巨星脸色”,赛后众多队友完全一致的反馈好评,也说明C罗融入球队的速度令人欣慰。

C罗第一时间庆祝进球的马图伊迪

堪称尤文图斯前三轮表现最好的马图伊迪就说:“C罗3轮不进球根本没有关系,我们全队都会帮助他的,他收获连续的进球也是迟早的事。”

C罗在尤文图斯目前最好的朋友,道格拉斯-科斯塔则说:“请给C罗一点时间,只有你跟他天天在一起共事,你才会知道他有多么出色,他是一个习惯于为球队带来胜利的男人,我根本不会怀疑他能够带尤文图斯走得更远!”

无论是训练还是比赛,C罗早已和尤文上下打成一片,相信距离他的爆发也不会太远了

“他现在只是运气有点差而已。”尤文图斯主帅阿莱格里也亲自为C罗打气:“我认为这三场比赛,他已经拿出了可以拿出的一切,在国际比赛日之后,C罗一定会迎来爆发!”

现在尤文图斯全队上下都发自肺腑地愿意帮助C罗早日打破球荒。这得益于C罗在工作中表现出来惊人的职业精神,很多尤文图斯老队员都会拿C罗来教育小队员:“你看C罗这样的人都这么努力,你们有什么资格去偷懒呢?”

C罗积极的抢点虽然没能打上空门,但却为曼朱基齐送上了助攻

是的,C罗的这些年早已让我们明白,无论面对怎样的困境,他都能够用加倍的努力和付出,去为自己打开通往辉煌荣耀的路径!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注