威廉姆斯:早年踢前锋经历帮助很大,现在对边

威廉姆斯:早年踢前锋经历帮助很大,现在对边后卫进攻要求高

顺翔体育,7月11日(新华社)——利物浦小将尼科-威廉姆斯在接受采访时说,他早年打前锋的经历帮助他进入了一线队,并谈到了前红军球员罗伯特·琼斯的帮助,他也是一名后卫。

本赛季对尼科-威廉姆斯来说是一个突破性的赛季,他在预备队的表现和在一线队的训练给克洛普教练留下了深刻的印象。自上个月英超复赛以来,这位19岁的威尔士少年已经三次作为右后卫替补出场,并在周中对阵布莱顿的比赛中作为左后卫首次在英超首发。这位年轻球员解释了为什么他能满足克洛普手下的边后卫的要求。

威廉姆斯说:“我觉得现在的情况对我来说很好,因为我小时候是打进攻型的。当时我打边锋和前锋。后来随着这几年的发展,我成了右后卫,现在的打法对我打右后卫很有利。现在边后卫应该有更强的进攻属性,尤其是像利物浦这样的球队,以及主教练希望我们踢的方式。所以这对我来说是个好机会。”

在威廉姆斯成年队的第一场秀,也就是去年10月联赛杯5-5战平阿森纳的比赛中,他在底线附近的传中帮助奥利吉在最后时刻扳平比分;在足总杯第四轮与什鲁斯伯里的平局中,对方的两个乌龙球来自这名少年的传中。

威廉姆斯承认,他非常感谢一名在英超早期也在利物浦踢过边后卫的球员。他在接受利物浦官方杂志采访时说:

“当我和U23一起在预备队训练的时候,大部分日子我都会在训练结束后停留十分钟练习传中。我会试着从不同的位置练习我的技能。我一周的大部分时间都在做这些,反复练习,以便更好地掌握它们。因为对我来说,助攻和进球一样重要。”

“有一个人帮了我很多,那就是罗伯特·琼斯。大部分训练课结束后他都会陪着我,帮我训练cross。和罗伯特·琼斯一起训练很棒。他是如此传奇的球员。有他在身边真的帮了我大忙。”

(一加七)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注