苏超提前结束 疫情冲击让苏超球队选择了放弃

苏超提前结束 疫情冲击让苏超球队选择了放弃

在疫情下,欧洲联赛面临着不同的情况。德甲联赛上周末不顾一切困难成功复赛,而苏超联赛经过一个月的角力提前结束了赛季。

苏超提前结束 疫情冲击让苏超球队选择了放弃

苏超宣布提前结束

北京时间5月18日晚,苏格兰联赛正式宣布,本赛季的苏超提前结束。最后,苏超将结果转换成平均分的形式。目前,平均得分高达2.66的苏超巨人凯尔特人本赛季在苏超夺冠实至名归,在苏联超级联赛中实现了九连冠,这也是凯尔特苏超历史上的第51个联赛冠军。宿敌格拉斯哥流浪者队位居第二,而哈茨则垫底。

事实上,早在上个月,苏超就已经宣布将提前结束这个赛季。那时,离苏超停下来只有三个星期了。当时的苏格兰低水平联赛球队和英超相比,大部分都难以支撑疫情。与法甲联赛和荷甲联赛因政府延期而被迫解禁不同,苏超采用团队投票的方式决定是否解禁赛季。共有42个各级俱乐部参加了投票。结果多达75%的球队投了赞成票,在苏格兰低级联赛中先是减半,而顶级联赛的投票会议则延长到本月中旬。在周一上午由来自苏超的12支球队参加的苏超会议上,12名俱乐部代表同意提前结束苏联超级联赛,最终苏超正式结束。

苏超提前结束 疫情冲击让苏超球队选择了放弃

凯尔特人在苏超积分榜上获得冠军

事实上,与剩下的为数不多的电视转播福利相比,苏超队球员的合同是俱乐部最大的负担。据统计,仅在苏联超级联赛中,就有多达90名球员的合同于6月30日到期,而苏超只有12支球队。大部分玩家对自己的未来很迷茫。苏格兰球员联盟希望俱乐部能为这些合同在今年夏天到期的球员签订一份定期续约条款,这对于很多球队来说都是一笔开支。根据苏格兰足球的合同条款,如果苏超因不可抗力而停赛,俱乐部有权相应中止与球员的合同。与其他联赛相比,苏超球员的降薪特别严厉,大多数球队都没有实施降薪。英超联赛虽然没有上百万英镑的年薪负担,但是对于因为疫情而失去收入的苏超球队来说,真的很难。

苏超很早就结束了,这导致许多球员追求他们的职业生涯。苏格兰球员联盟希望所有俱乐部都能帮助球员申请政府的下岗工人临时救助基金。面对疫情,苏超一直处于一片混乱之中。和甲级联赛一样,很多球队都面临着巨大的资金压力。足球在苏格兰已经不转了,渐渐沉了下去。它需要额外的动力才能再次奔跑。

苏超在本赛季初结束。根据苏格兰的疫情情况,苏超很难在下一季度的8月重新开放。英国的疫情最近有所好转,尤其是伦敦。然而,该国受灾最严重的地区似乎已经转移到了北部。英国政府能给英超开绿灯,很大程度上是因为英超巨大的商业价值,可以促进国家的经济运行。然而,对于苏格兰来说,足球远不是政府的头等大事。

苏超提前结束 疫情冲击让苏超球队选择了放弃

凯尔特球迷打破禁令,走上街头庆祝

苏超的提前完成也为渴望进入半决赛的英超联赛敲响了警钟。2021年3月29日,苏超正式宣布凯尔特人获得本赛季苏超冠军后,许多热情的凯尔特人球迷聚集在格拉斯哥市中心庆祝,没有戴口罩,政府不得不派出大量警力疏散球迷。英超回归话题热议。反对重启英超的人认为,重启英超无法避免极端球迷的聚集。现在,这种担忧在苏超得到了证实。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注