国足首发前瞻:张琳芃伤无大碍张稀哲合练两天

北京时间9月5日晚上23点,中国男足将在客场迎来12强赛的最后一战。赛前我们根据前方信息等综合考量,对国足最后一战的首发进行了预测。

在国足的后防线上,门将曾诚依旧是当仁不让的选择,四个后卫方面,里皮在训练中将蓝色背心分发给了李学鹏、张琳芃、冯潇霆和任航。上一场比赛,李学鹏和冯潇霆发挥出色,重返国足的李学鹏在左路突破犀利、防守稳健,是一位能上能下的强将,他将继续在与姜至鹏的竞争中获得优势地位。

而右后卫方面,由于邓涵文作为年轻球员经验不足,加上上一场确实出现了一定的失误,表现相比李学鹏这个边路要差一些,面对生死战,里皮可能会将张琳芃重新移到边后卫的位置上,让任航顶替上场。据这几天的训练反馈,张琳芃伤无大碍,和球队已经合练了两天。他的首发应该没有问题。

中场方面,队长郑智的首发毫无悬念,张稀哲尽管上一场45分钟就被换下,但他的传接球、跑位等能力突出,预计也将继续获得里皮的信任。而在上一场首发的打满全场的蒿俊闵在这几天的过程中一直没有穿上主力背心。老将赵旭日在上一场踢了半场,表现不错,他作为恒大老球员与队友们的配合也相对娴熟,里皮想要在最后一战中先稳固防守,再加强进攻,赵旭日是一个更好的选择。

前锋线上,铁打的主力武磊由于最近几天肌肉一直发紧,参与合练的次数少,里皮着重演练了郜林+肖智的组合,郜林在里皮进攻体系中重要性不容置疑,上一场顶住压力打进点球的他也正处于一个精神上的峰值,而肖智作为高中锋,尽管不是里皮常用的类型,但他能够在前场与强壮的西亚人进行肉搏战,支点作用和定位球的优势不容小视。前锋线最后一个位置留给边路尖刀于汉超,他的冲击力十足,国足想要取得大胜,上半场需要这样的冲击力来打开局面。

首发名单预测:

曾诚、李学鹏、任航、冯潇霆、张琳芃、郑智、赵旭日、张稀哲、于汉超、郜林、肖智

从首尔到多哈,一年的光阴,国足将士走过了一条用血水、泪水和汗水混合灌注而成的漫漫长路,这条路通向更遥远的俄罗斯。我们曾经接近重来,却还依然活着,今天晚上,终于就要等来结果。我们相信,纵使再微弱的火花,也有点燃胜利火炬的能量。

胜当可喜,败亦欣然,只要拼尽全力,就是堂堂儿郎。

八千里路云和月,

昆仑肝胆洒热血。

古往胜败皆平常,

而今迈步从头越。

中国队,加油!

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注