成都兴城:正式更名为成都蓉城俱乐部

成都兴城:正式更名为成都蓉城俱乐部

成都兴城:正式更名为成都蓉城俱乐部

北京时间1月15日,中国A队成都兴城正式宣布俱乐部更名为成都荣成俱乐部。

成都星城宣布如下:

近日,我俱乐部积极响应中国足协2020年12月14日发布的《关于各级职业联赛俱乐部名称非企业变更的通知》精神,按照非企业变更名称的相关要求,经多方讨论研究,向中国足协申报“成都荣成足球俱乐部”中性名称。

经中国足协和成都市工商行政管理局批准,正式更名为成都荣成足球俱乐部。以阿尔戈的名义,我们将在中国足协下参加各种比赛。

成都自古有“荣成”之称。五代以后的蜀国时期,成都遍地都是芙蓉花,所以简称“芙蓉城”。1983年5月26日,成都市第九届人民代表大会常务委员会决定正式将芙蓉花命名为成都市市花,使“荣成”基因更加深入人心。这次更名为“成都荣成足球俱乐部”,沿用了成都的古老昵称,可以极大地展示成都的传统文化,弘扬历史和习俗,使俱乐部更好地融入城市,服务城市。

感谢球迷和媒体朋友对我们俱乐部的关心和支持。今后,我们将以更名为契机,进一步完善俱乐部文化建设,丰富俱乐部文化内涵。同时,我们将继续秉承“为更好的城市而战”的初衷,以荣的名义追求足球梦想,全力做好球队新赛季的各项准备工作,锐意进取,追求更高的目标,为把成都建设成为“世界著名的竞技城市”而努力奋斗!

随后,成都足协回应成都兴城更名,称:“我们的城市是成都,有个好听的名字叫荣成!成都荣成足球俱乐部正式宣布!千言万语汇成四个字,成都崛起!”

上赛季成都星城第一阶段成绩不错,冲进小组,但在最后阶段接连输给竞争对手长春亚泰和浙江绿城,未能进入。为了在2021年完成这项任务,俱乐部更换了主教练,韩国外教许正式成为球队主教练。2021赛季,成都荣成的目标是成功进入。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注