“铁打的梅罗,流水的第三”(图)

“铁打的梅罗,流水的第三”,这是对国际足坛近十年情况的最好概述,虽然2018年“第三人”之一的莫德里奇逆袭拿了欧足联最佳,世界足球先生和金球奖,但是第一人还属于梅罗。这十年,托雷斯,哈白,里贝里,内马尔,格里兹曼等人都当过第三。但真正深入人心的第三人还属于瑞典神塔伊布,他是唯一能和梅罗比巅峰长度的球星。放荡不羁的性格让他走遍“4大联赛”,效力过“米兰双雄”,巴萨,大巴黎,曼联等欧洲6大豪门。当年在巴萨,伊布竟和梅西争核心,但梅西毕竟是梅西,当不了核心的伊布直接走人了。伊布走遍欧洲豪门,拿了太多的冠军,为什么说伊布才是梅罗之后的第三人,因为他冠军数量太多了。

从2001年瑞超马尔默出道,到2018年远走美国大联盟,伊布在欧洲17个赛季斩获了32座冠军。五大联赛冠军有11座(6座意甲,4座法甲,1座西甲冠军),即使是梅西也要在联赛冠军数量上赶超伊布,要知道梅西时期的巴萨几乎垄断了西甲冠军。荷甲阿贾克斯时期还有2座荷甲冠军,各种联赛杯,超级杯冠军有19座,真的是人生大赢家。遗憾的是,伊布没有拿过欧冠奖杯,这也让他成为和大罗一样的悲情巨星。伊布是梅罗后的第三人还有一个依据,他是目前是梅罗后唯一打进超过500球的巨星。

再来说说C罗,这个星球上最会进球的纯射手。03年里斯本竞技出道,08年成为欧洲足坛第一人。15年的生涯,C罗拿遍了除世界杯以外的所有奖杯,5座欧冠更是冠绝当今足坛,121粒欧冠进球旷古烁今。15年职业生涯,C罗拿了30座奖杯,6座顶级联赛冠军(3座英超,2座西甲,1座意甲),4座世俱杯,3座欧超杯,各种杯赛,超级杯13座。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注