因莫比莱三夺意甲金靴创历史单赛季里程碑-

凌晨结束的意甲第38轮比赛中,因莫比莱三夺意甲金靴创历史单赛季里程碑 拉齐奥客场1-3告负那不勒斯,遗憾止步于联赛第4。因莫比莱三夺意甲金靴创历史单赛季里程碑

但球队的本土头号射手因莫比莱却成功追平意甲联赛的历史进球纪录,同时力压梅西、C罗和莱万3大前锋,彻底终结本赛季的欧洲金靴得主悬念。

比赛第22分钟,马鲁西奇送出传球,因莫比莱加速前插迎球推射破门!将比分扳为1-1!

这一球,让30岁的意大利射手本赛季的意甲进球数刷新至36球,成功追平阿根廷前锋伊瓜因在意甲的15-16赛季创造的意甲历史单赛季进球纪录!因莫比莱也成为了意甲史上第3位在单赛季踢入35球以上的球员!

本轮比赛开始之前,斑马军团宣布C罗将缺阵与罗马的对决,这也让因莫比莱早已提前力压葡萄牙足球巨星,成功锁定意甲金靴。

夺得联赛第1射手头衔的同时,因莫比莱也成为了19-20赛季五大联赛里得分最多的球员,意甲36球傲视群雄。除此之外,波兰神锋莱万多夫斯基以德甲34球成为欧洲第2射手,C罗则以意甲31球排在第3。

整个赛季,因莫比莱在各项赛事中出战44场比赛收获39球9助攻,场均直接贡献超过1球,与莱万的43场51球6助有的一拼,展现出了恐怖的进攻实力。

从11-12赛季意乙金靴,到13-14赛季意甲金靴,再到17-18赛季意甲金靴,转眼如今的19-20赛季,因莫比莱成功上演三夺意甲金靴,个人生涯更是第4次成为联赛金靴。本赛季对于数年来经历了跌宕起伏的这位意大利前锋而言,俨然是一个生涯里程碑。

因莫比莱职业生涯出道于斑马军团,作为前锋展现出射手本色,但一路下来却几经漂泊。来到蓝鹰之前,这位锋霸先后效力过尤文图斯、锡耶纳、佩斯卡拉、热那亚、都灵、多特蒙德和塞维利亚7支球队。

辗转德甲与西甲联赛的那段时间,是因莫比莱职业生涯的低谷,与联赛和球队风格的水土不服让他哑火,被媒体反复贴上“水货前锋”的标签。直到2016年7月,拉齐奥以940万欧元拿下这位意大利前锋,回到国内的因莫比莱在首个赛季立刻轰出意甲36场23球3助的惊艳表现,从此重新走上生涯正轨。

如今,因莫比莱以他的实力证明了自己无愧为当前意大利国家队最强的前锋,更是本赛季意甲联赛最具代表性的本土射手。

13年前,意大利传奇卢卡-托尼夺得欧洲金靴奖。现在,另一位意大利前锋踢出现象级表现,打破了西甲2大巨星梅西C罗长达11年的垄断,让欧洲第1射手的荣誉终归意大利。

19-20赛季的意甲联赛,从开局就有多支球队为了争冠争四而踢出一系列的好球,各家球队都有着实力不俗的当家进攻球星,颇有当年“七姐妹”时期的影子。

尤文图斯有C罗、迪巴拉和伊瓜因,国际米兰有卢卡库和劳塔罗-马丁内斯,亚特兰大有伊利契奇、戈麦斯和萨帕塔……

进入21世纪以来,英超和西甲逐渐成为世界上2大最具影响力的职业足球联赛,曾经的“小世界杯”意甲显得相形见绌。

30岁的因莫比莱作为意大利出产的本土前锋,成功为意甲联赛锁定欧洲金靴奖。这是否意味着意甲会继续前进提升,再现辉煌呢?接下来就让我们拭目以待!

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注