吐饼王!切尔西"黑洞"半空门踢给门将 超尴尬29中8

网易体育4月28日报道:

北京时间4月28日凌晨3时,欧冠半决赛首回合,切尔西客场1-1战平皇马。维尔纳代表切尔西首发,但他在这场关键比赛中再次错失破门良机。

比赛第10分钟,芒特在后场抢断卡塞米罗,随后与路带球突破到前场左侧,并且送出传中,禁区右侧的普利西奇头球摆渡,小禁区线上无人防守的维尔纳几乎面对空门。但维尔纳的推射角度不佳,皇马门将库尔图瓦及时回位并将维尔纳的射门扑出。

仅仅1分钟之后,切尔西队长阿斯皮利奎塔右路低平球传中,维尔纳及时插入禁区并且摆脱了皇马后卫的防守,但维尔纳在禁区内试图铲射却没有碰到足球。在1分钟时间内维尔纳连续错失两次好机会,让切尔西球迷们惋惜不已。第41分钟,切尔西反击,普利希奇传球,维尔纳带球到禁区右侧后射门击中边网。

赛后统计,维尔纳本赛季在联赛和欧冠中获得过29次绝佳破门机会,但只打进了8球,21次错失良机在英超球员中是最多的。

吐饼王!切尔西黑洞半空门踢给门将 超尴尬29中8

25岁的德国国脚维尔纳在去年夏天加盟切尔西,转会费高达5300万欧元。不过维尔纳在切尔西的表现却没有达到人们的预期,一度遭遇长时间的进球荒。上周末的英超联赛维尔纳打进制胜球帮助切尔西1-0小胜西汉姆,也结束了自己两个多月的进球荒,但赛后还是有不少球迷和名宿批评维尔纳,认为他完全应该在比赛中打进更多球。

比赛第66分钟,切尔西用哈弗茨换下了维尔纳。本场比赛维尔纳再次错失得分机会,而在欧冠半决赛这样的重大赛事中,也许一次机会没把握住就可能影响到最终的结果。显然,这一次维尔纳又演砸了。

相关阅读:费迪南德:维尔纳得到了太多时间,而亚伯拉罕却没有

赛后,维尔纳的表现遭到了各方批评。前意甲前锋保罗-迪卡尼奥在接受采访时批评道:“维尔纳的态度是错误的,这不是一个你期待的重要球员所应完成的终结,他似乎在和他的朋友们踢比赛。有时他的队友可以为他提供更好的支持,但他的跑位并不令人信服,而且他经常不在正确的位置上,维尔纳的速度非常快,但他也太狂乱了。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注