新一轮LOL韩援潮来袭 LPL俱乐部成最佳养老院?

【本文系52PK原创 转载请注明出处】

 看过篮球的都知道,很多在NBA打不上球的替补或者是一些过气的球星为了延长自己的职业生涯都非常“机智”的选择到中国的CBA联赛来打球,其原因不外乎有三点:第一则是为了保持自己的竞技状态,二是虽然在NBA经常坐冷板凳,但到了CBA那肯定都是个顶个的主力,三嘛就是CBA给出的薪水虽说不如NBA那么高那总比没球队要没钱赚要好的多,所以大批的从NBA“下放”出来的外援开始拥入CBA,CBA被球迷们戏称为NBA球员的养老院。

新一轮LOL韩援潮来袭 LPL俱乐部成最佳养老院

说到这里是不是越来越感觉如今的国内LOL第一联赛LPL也开始走上了CBA的这种引援模式,从S4开始,韩国三星两支LOL冠亚军战队麾下的全体十名队员都不约而同的披上了LPL的战袍,开始分别为签下自己的各个LPL战队为战,其中9名都毫无例外的成为各支战队里面的绝对核心,这种韩国LOL冠军战队集体出走LPL的新闻在刚刚结束的S5后又成为LOL粉丝们关注的焦点之一,先是在S5夺冠后宣称要保持现有阵容再战S6的SKT战队连续被两次打脸,因为韩媒曝出现主力上单选手Marin被LGD战队以天价合同拿下,就连中单替补猴爷也实在忍受不了一直生活在大魔王Faker的光环之下,于是选择投奔VG战队准备开启属于自己的王朝,当然高额的薪水也是吸引猴爷的关键因素,现在看来S5冠军队伍的放出的豪言已经支离破碎,那亚军队伍更不必再端着了,那句再采访中表示“我们会在一起,绝不会分崩离析”的誓言再次被打脸,KOO战队的官方facebook在7日的公告中透露了他们的两位打野选手Hojin和Wisdom宣布离队,而这两位选手的下家很有可能就是LPL战队。

新一轮LOL韩援潮来袭 LPL俱乐部成最佳养老院

以上描述的情景可能对于每一位关注LOL的粉丝或玩家来说早已不在陌生,因为S4夺冠后的SSW战队也是把庆功宴吃成了散伙饭,至于为啥这些冠亚军成员都纷纷选择扎堆进驻LPL赛区,原因似乎和NBA球员到CBA来打球有异曲同工的道理,就是他们也是把LPL当成了韩国LOL选手的“养老院”。

韩国电竞竞争压力巨大 不如来中国养老名利双收

新一轮LOL韩援潮来袭 LPL俱乐部成最佳养老院

每一个来LPL的韩援不同于那些在NBA打不上球的替补,他们在LOL界可谓各个都是最顶尖级的选手,不过在把电竞视为国民运动的韩国,一个再厉害的选手想长期保持住巅峰状态是非常不易的事情,一个不留神你就可能被的高手所取代,因为韩国的电竞人才济济造成了它要保持一定的淘汰率和竞争率来维持韩国电竞的霸主地位,而电竞选手多位年轻的未成年人,不是人人都能一直承受这样巨大的压力,就算是冠军队伍的队员也不例外,所以不如在还披着冠军光环的当打之年来中国换发自己的第二春,要知道中国粉丝对LOL的狂热一点也不亚于韩国国内,他们来中国绝对能享受到巨星一般的待遇。

多数韩援夺冠进取心下降 和在韩国时期已不可同日而语

新一轮LOL韩援潮来袭 LPL俱乐部成最佳养老院

刚才我们说到这些韩援都是LOL界最顶尖的选手,无论在韩国国内还是世界赛场都集各种荣誉于一身,也都曾享受过S系列总决赛的最高荣誉,所以对于已经品尝过冠军滋味的韩援们来说,冠军似乎已不再是唯一的奋斗目标,韩国严格的电竞制度和教练绝对话语权的领导地位让这些孩子们不敢有一丝一毫的懈怠,不过来中国可就不一样了,LPL目前的大环境是以选手为中心,一个俱乐部的赛时话语权往往并不是掌握在教练手里,而是掌握在那些核心选手身上,而且LPL俱乐部的管理制度和训练强度都比韩国要轻松了一大截,韩援们在中国可谓是活得游刃有余,打比赛也只要把自己应有得表现发挥好照样可以受到粉丝的爱戴,和在韩国魔鬼式的训练相比起来,来中国打比赛实在是轻松了不少,就连前SSW战队的AD选手IMP才采访时也坦言来中国后训练强度减小了不少。

巨额的薪资才是吸引韩援的最大因素 荣誉已不是第一位

新一轮LOL韩援潮来袭 LPL俱乐部成最佳养老院

随着王校长在电竞市场的开荒成功,一帮富二代纷纷将自己的资金开始投放电竞领域,随着资本得不断注入,中国的电竞产业已像火山式的极速喷发,LOL作为最受关注的电竞项目自然而然也成了电竞市场中的最大宠儿。而LOL顶尖选手的工资也是水涨船高,甚至可以堪比一些大牌的娱乐明星。各大俱乐部为了战队成绩或是拨人眼球也开始无底线的用重金来吸引韩援来中国打比赛。韩援们的工资比起在韩国国内时期已提高了数倍,谁都不会和钱有仇,更何况对于吃青春饭的电竞选手呢,当然要趁着还有资本的时候狠狠的捞上一笔,而LPL的俱乐部对此乐此不疲的买着单,这样一个愿打一个愿挨的买卖最大的受益者自然韩援本身。LPL相对安逸的环境加上队内不容动摇的地位和粉丝的爱戴,再加上在韩国几辈子都赚不来的薪水,LPL无疑成了韩援们在韩国功成名就后的最佳养老院。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注